朝鲜举办料理节 蒸鸵颈等菜品引参观者惊叹(图)

作者:风中的自由
字体:
发布时间:2013-04-14 21:42:31

朝鲜举办料理节菜品别开生面引参观者惊叹(图)

朝鲜平壤于11日举办第18届太阳节料理节,进行烹饪技巧比赛与示范表演以及拿手料理展等。

朝鲜举办料理节 菜品别开生面引参观者惊叹(图)

 现场菜品在颜色上和质量上别开生面,使参观者不胜惊叹。

  据朝中社报道,朝鲜平壤于11日举办第18届太阳节料理节,进行烹饪技巧比赛与示范表演以及拿手料理展等,现场菜品别开生面,使参观者不胜惊叹。

  据朝鲜料理协会副秘书长姜基种介绍,此次料理节选拔了50多个团体参加。料理节包括家常菜和大众食品的烹饪比赛与示范表演、地方特产料理与各餐饮业单位拿手料理展、指定料理展、料理科技成就展和料理业务讲习等活动。

  料理协会责任部员郑元明表示,平壤餐馆推出的甲鱼系列料理、鲟鱼料理和鹌鹑料理以及果香烤蒸鹅等吸引了人们的眼珠。蒸鸵颈、鳗鱼料理等各餐厅的各种驰名料理因在其颜色和质量上别开生面,也使参观者不胜惊叹。

  报道称,朝鲜地方特产料理也不亚于中央餐厅料理,显示了炉火纯青的境界。咸镜南道和南浦市的海鲜火锅、慈江道和两江道的马蹄叶包土豆饭团及开城市的肚包人参鸡、八宝饭和人参蜜饯都充分显示了民族风味。

  报道称,此次料理节通过普及优秀的料理技术和经验,并积极体现在服务活动中,为进一步提高朝鲜人民的饮食文化水平做出了贡献。

责任编辑:吴丽秋

>更多相关文章
网友评论